20 Apr 2024
Centre de support » Base de connaissances » Hébergement Linux
Catégories de base de connaissances
La base de connaissances est organisée en différentes catégories; Veuillez choisir une catégorie qui vous intéresse. Vous pouvez également rechercher dans l'ensemble de la base en entrant des mots clés dans la barre de navigation à côté de ce texte.

Articles
 Comment protéger l'accès à un répertoire par une authentification ?
 Introduction Vous pouvez réaliser ceci grâce à un fichier .htaccess. Avant de procéder, il est nécessaire de préciser quelques petites choses par rapport aux fichiers .htaccess. Tout d'abord, il faut savoir qu'il s'agit de fichiers particuliers pour
 Quel version du MySql, PHP et Apache utilisez-vous ?
 MySql 5.0.77 PHP 5.2.9 Apache 2.2.9
 Quelle est la périodicité du backup ?
 Les backups sont effectué chaque nuit.
 Y a-t-il une limite mensuelle de trafic ?
 Non, il y a aucune limite trafic illimité.
 Est-il possible d'héberger plusieurs sites sur le même espace d'hébergement ?
 l n'est pas autorisé d'héberger plusieurs sites sous un seul et même contrat. Pour continuer à fournir ces mêmes prestations, il est impératif que chaque site soit au bénéfice de son propre contrat, avec son propre espace et sa propre messagerie.
 A quoi sert le répertoire /htdocs qui est présent à la racine de mon serveur ftp ?
 C'est dans ce répertoire que vous devez publier votre site Web afin qu'il puisse s'afficher depuis n'importe quelle browser.
 Fournissez vous des statistiques détaillées ?
 Oui, les statistiques sont gratuites et mises à jour toutes les 24 heures.
 Comment voir les statisques de mon site ?
 2 solutions Vous les trouverez dans votre console d'administration en cliquant sur l'icone "Rapport". Sinon l'accès direct est http://www.domaine.xyz/stats
 Où sont situés vos serveurs ?
 Nos serveurs sont situés à Genève dans notre propre datacenter qui est équipé en Fibre Optique redondante.
 Supportez vous Zend ?
 Oui, Zend est installée sur tous nos serveurs.
 Comment installer le mailform Webcreatif Network ?
 MailForm est un CGI développé par Webcreatif Network pour envoyer le contenu d'un formulaire par Email à une personne spécifiée. Vous pouvez l'appeler depuis vos pages en spécifiant l'adresse URL suivante: "http://tools.webcreatif.ch/mailform/mailf
 Comment bloquer certaines IP au niveau de mon site ?
 Introduction Vous pouvez réaliser ceci grâce à un fichier .htaccess. Il s'agit de fichiers textes particuliers qui sont détectés par le serveur web (Apache), et qui permettent de définir des règles spéciales sur un répertoire et l'ensemble de ses sou
 Comment sécuriser mon site ?
 Actuellement c'est devenu un véritable sport pour certains internautes de trouver des failles de tout genre et de les exploiter. Il arrive donc parfois, en ouvrant nos sites, que nous nous retrouvons nez à nez avec un index inconnu ou avec un site com
 Quel sont les librairies ajoutée au standard ?
 Nous avons en standard sur tous nos serveurs. - Zend Optimizer - Librairie Curl - Librairie ImageMagick - Librairie ZIP - Librairie Netpbm - Librairie GD
 Que faire si j'obtiens un "Forbidden error" ou un "Error opening URL" ?
 Vérifiez les permissions de vos fichiers et/ou répertoires. Elles doivent être "755".
 Fournissez vous un accès shell ?
 Nous ne fournissons pas d'accès "shell" ni en ssh ni en telnet. Nous n'installons pas de module apache supplémentaire sur nos serveurs mutualisés. Nos serveurs mutualisé disposent des technologies PHP 5, Perl 5. Nous installons éventuellement des mo
 Est-il possible de faire de l'url rewriting sur l'hébergement?
 Oui, l'url rewrite par le biais du fichier .htaccess est tout à fait possible sur nos serveurs.
 Est-ce que vos serveurs supportent les redirections de type 301 ?
 Oui, les redirections peuvent être faites par exemple par le biais d'un fichier .htaccess, sur le modèle suivant: RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} !domaine.xxx RewriteRule (.*) http://www.domaine.xxx/$1 [R=301]
 Comment modifier moi-même ma config php (php flags/values)?
 En ajoutant une ligne dans votre fichier .htaccess (web/.htacccess) de votre site: php_flag "clé de la config à changer" "on ou off" ou php_value "clé de la config à changer" "nouvelle valeur de la clé" Donc toujours pour l’exemple de l’affi
 Comment effectuer une connexion FTP avec FileZilla
 Retrouvez tous nos guides de configuration des logiciels et des services dans notre page des guides
 Comment effectuer une connexion FTP avec Cyberduck
 Retrouvez tous nos guides de configuration des logiciels et des services dans notre page des guides
 Expirer la cache de votre site avec .htaccess
  Il suffit de créer un fichier .htaccess et d'insérer le script ci-dessous:
 Est-ce que chaque domaine a sa propre adresse IP unique ?
 Non, il n'y a pas d'adresse IP unique par domaine.La reconnaissance du domaine se fait par l'IP du serveur sur lequel il est stocké et par recherche alphabétique sur le serveur.