19 Apr 2024
Centre de support » Base de connaissances » Spam » Je reçois énormément de messages d'erreurs dans ma boîte de messagerie, ce qui laisserait supposer que quelqu'un s'est servi de mon compte pour envoyer du spam. Que s'est-il réellement passé ?
 Je reçois énormément de messages d'erreurs dans ma boîte de messagerie, ce qui laisserait supposer que quelqu'un s'est servi de mon compte pour envoyer du spam. Que s'est-il réellement passé ?
Article Votre nom de domaine est victime de ce qui s'appelle du "mail forging": un robot génère aléatoirement des comptes e-mail et les attache à votre nom de domaine (pour en savoir plus sur ce procédé, et pour lutter contre, cliquez ici)..

C'est un fléau face auquel nous ne pouvons malheureusement rien faire. La seule solution est que tous les serveurs d'envois d'e-mail dans le monde soient sécurisés et qu'ils requièrent une authentification pour envoyer des e-mails, ce que nos serveurs font. Malheureusement, tant que tous les serveurs ne seront pas sécurisés, le mail forging a de beaux jours devant lui.

Rassurez-vous, l'intégrité de votre compte de messagerie n'a pas été remis en cause, à aucun moment.

Vérifiez si vous possédez une adresse "catchall" sur votre hébergement, dans la liste des comptes de messagerie. Le cas échéant, annulez la possible déviation vers votre boite que vous retrouvez surchargée, ce qui limitera considérablement le retour de mail non-délivrés.

Détails de l'article
Article numéro: 86
Crée le: 11 May 2010 8:42 AM